Вначале скажут, как тебе писать...

Саша Вашко
***
Вначале скажут, как тебе писать:
Вот так и так. Послушай, мол, тебе полезно.
А что потом? Немытыми ручищами в кровать
К тебе полезут?
Да уж, господа;
Не верю, что и в наши дни поэты - боги.
И коли так.. То что, тогда
Есть правила,
Как корчиться в ознобе?
По мне, когда страдать -
Страдать alone*
Читатели - не понятые и не совесть
Как в сантиметрах, граммах смерять стон
И как в словах
Улучшить свою горесть?
Не смерять
Не улучшить
Не понять
Творец - он сам себя не понимает
И нет поэтов, к слову так сказать
Есть только тот,
Кто письменно на публику
Страдает.

04-05.02.2023.

--------------------
*здесь: в одиночку