В Старой манере рядовой

Игорь Олегович Ставицкий
Зима покрыла город мой,
Он побелел,как от проказы,
Повсюду слышатся приказы,
И не поймёшь кому какой

Иду по улицам пустынным,
Солдат в шинели без погон,
Плачу одним пятиалтынным,
Мне в лавке сцедят самогон

Хочу забыться,гложет бремя,
Но не поможет сей приём,
Такое выпало нам время,
Приказ исполним и умрём

Уехать прочь,мне нет охоты,
Я по ранжиру низший чин,
Раб строя из простой пехоты,
Спешу без видимых причин

Горят костры сидят солдаты,
Я через Троицкий пройду,
Пока не требуют мандаты,
Под ужин к добу добреду

Мой полк в апреле распустили,
И не понять где мой удел,
Но как всё это допустили,
И кто ошибку проглядел?!

Разрушен Храм,царя убили,
И где границы той страны,
Где флаги с тенью сатаны,
Мы так беспечно полюбили?!