Брак по расчёту

Валентина Меркушева 2
Макс Рыжов "Любил?"

Я тебя люблю,
Быть может я ошибся?
Не мог же так я прогадать,
Ведь головой я не ушибся.

Я тебя люблю.
Любви все возрасты покорны,
Но цифры многое решили.
Я думаю, мы просто поспешили.

Я тебя люблю.
Когда ты даже холодна,
Так почему я не стерпел?
На мне лежит эта вина.

Я тебя люблю.
Так почему я отпустил?
В душу ведь тебя впустил!
Ошибся, поспешил, решил,
Ответ безумно прост - я не любил.


"Брак по расчёту" - пародия на стихотворение
Макса Рыжова "Любил?"

Хотелось мне богатым стать!
В итоге - всё-таки ошибся.
Ну как я мог так прогадать?
Ведь головой я не ушибся.

Попутал, видно, сатана
И Прохор (как теперь не злиться?).
Ведь сам же видел, что она
Давно мне в бабушки годится.

Она же от меня была
(Любви все возрасты покорны)
Как говорится, без ума -
Альцгеймера росли уж корни.

Жениться быстренько успел,
Но цифры многое решили -
Три дня прошло и я прозрел:
Мы с браком явно поспешили.

Скорее от неё бежать,
Не радуют её ланиты.
Во всех шкатулочках лежат
Дешёвые бриллианиты.

Я думал, в возрасте таком
Полно добра и накоплений.
И жертвой стал - своих причём -
Скоропалительных решений.

Считаю до развода дни,
Не сомневаясь ни на йоту:
Впредь буду только по любви
Жениться, а не по расчёту.


     5 февраля 2023 г.