Вымажем руки друг другу искуственной кровью

Ефанов Георгий
Пусть я стяжаю и трусости грех, и святые дары.
Я вместе с музою рвусь и встаю на колени.
Мне фальшь не нужна и убогие чьи-то пиры,
Я только желаю жить на этой сцене.

Мне похвалы и упрёки водою с куста.
Вымажем руки друг другу искуственной кровью,
Снова начнём, не играя с пустого листа,
А пропитав его алой и тёплой любовью.

Дай же мне руку, годами испытанный друг,
И поведи меня через известные строки.
Я выбираю любую из названных мук,
Только б на сцене не быть никогда одиноким.

За два часа проходя перепутьями судеб,
Тропы ища, прорубая дорогу свою,
Я изумляюсь, какие мы разные - люди.
Я узнаю вас, и, кажется, не узнаю.

Руку себе я измазал искуственной кровью,
В страхе и в ярости верю себе до конца.
Друг мой, мы старое каждый день делаем новью,
И лица меняем с себя не снимая лица

Так выпьем за то, чтобы чувствовать каждую жилу
Наших идущих по тонкому лезвию тел.
Кто нынче любил, завтра вечером ляжет в могилу,
Лишь бы на это хоть кто-то ещё посмотрел.

Сегодня нам путь освещают сценическим светом.
Чем кончится, друг мой, спектакля назначенный час?
Мы вышли на сцену, а значит, сегодня планета
Всенепременно послушает нас .