По нехоженым тропинкам...

Анжела Байшева
По нехоженым тропинкам
с рюкзаком через плечо -
ходит худенький мальчонка
по причалу босиком.
Он мечтает о далёких странах и материках -
бороздить просторы моря на огромных кораблях,
штурманом иль капитаном  - видит в будущем себя,
и поэтому пристало делать, что ему велят.
Средь мальчишек атаманом -
он известен всем вокруг
спозаранку за причалом,
за кормой, где огонёк...
Возвышается над гладью -
над морской, речной волной,
знаменитый и старейший -
житель набережной той.
Почитаемый смотритель -
за порядком - что, где, как,
здешних мест и тайн - хранитель,
страж морей - моряк - маяк...
По нехоженым тропинкам
с рюкзаком через плечо -
ходит худенький мальчонка
по причалу босиком...