Когда куда-нибудь уходишь

Лев Полыковский
Когда куда-нибудь уходишь,
я места без тебя не нахожу,
с моей душою нечто происходит,
бесцельно по квартире я брожу.

И валится из рук моя работа,
и не доходят руки до трудов.
Одно желание - увидеться охота,
и выразить томленье нету слов.

И это не шутейная проблема,
ведь жизнь моя зависит от тебя.
Извечной грусти трепетная тема,
с самим собой извечная борьба.

К тебе привязан сердцем и душою,
и нет покоя никакого без тебя.
С своей томительной тоскою
я маюсь, тебя трепетно любя.

И понимаю, что ты вся в делах исконных,
и тебе часто в суете не до меня.
Но в глубине души моей бездонной
лишь ты единственная дивная судьба.

5.02.2023