Полнолуние откроет путь к памяти

Адамант Луар
Полнолуние откроет путь к памяти
что томилась в оковах крепких
Ты идешь поднебесной странницей
становясь шаг за шагом небесной
Я смотрю наверх и вижу свет,
собираю цветные стеклышки
Только так Город, которого нет
открывает мне дверь в прошлое
Где сокрыты слова
и образы,
где запрятаны страны дальние,
где слезами зовутся слезы,
счастье счастьем, печаль печалью.

Твои руки светятся знаками,
а вокруг висит электричество
Тропы сотнями душ оплаканы,
тропы выстланы перьями птичьими
Жизнь твоя – битва с силой темною,
исцеление ран смертельных
Дорогая моя незнакомая
Дорогая моя запредельная

Я пишу строку за строкой
о героях разных миров
Твой венец дарит мне покой,
помогает идти вперед
Раскрывается третий глаз,
стынет в чаше терпкий аржан
Я пишу здесь и сейчас,
Лучезарная госпожа
Это чувство – счастье истинное,
неподдельное вдохновение
Новый день наполняется смыслом
С каждым прожитым в нем мгновением.