Орочья революционная

Олег Брайль
Застыли горны Ородруина -
На пир вороний у Андуина
Собрали лучших - и уложили
Костями в землю. Они служили
Своею правдой, своею верой
Щитом народу. И полной мерой
Свой долг отдали, но враг был подлый -
В спину ударил, развеяв орды.
И вот на пепел равнин застывший
Ступил народец вечно не живших:
Прибыли эльфы на земли орков
Считали эльфы нас за подонков,
В лицо плевали, срезали уши -
Ведь эльфы знали - Мордор разрушен,
А всякий гоблин им стал союзник
Наш дом - раздроблен, наш дух - лишь узник -
Обезоружен... И нет шамана,
Что вынет души из рук обмана.
Мы долго терпим плевки и стрелы,
Вкус крови терпким стал, кожа - серой,
Клыки стесались, но где-то в сердце
Ещё остались за плотной дверцей
Честь наших предков, желанье сечи -
Восстав под плёткой, расправим плечи,
Вгрызёмся в горло, с врагом погибнув -
Погибнув гордо - пусть сложат гимны
Те, кто за нами, по нашим трупам
Поднимут знамя и вскинут руку.
Крепче кулак! Громче, барабаны!
Вместе сквозь мрак, наплевав на раны!
Идём!