Весенний дух

Елена Ворончихина Вова
Весенний дух витает и влечет.
Теплом согрета муха на окне.
Ручей уж не ручей. Река течет.
В природе, как на маленькой войне!

Ветер клонит сонные деревья,
На дорогах грязные разводы.
И капель неслышною свирелью
Отзывается на зов природы.

Солнышко пытается пробиться
Сквозь немые толщи облаков.
И вот-вот сама Весна родится…
Так ведется с глубины веков.

И неслышной поступью, но твердо
Пошагает по земле немытой,
По снежку и по камням истертым,
Глядя в мир свободно и открыто.

Сердце, растревоженное чувством,
Разрывает буйство и надежда.
И любви великое искусство 
Обновится, как весной одежда!