С этой самой точки

Мария Борисова Титова
 Вот!
 С этой самой точки.
 Так широко назад.
 И так чуть-чуть -
 вперёд -
 я вижу...
 Две дочки
 и три сына...
 И не наоборот...
 И я уже не Там,
 а Здесь...
 Где щетина твоя -
 седая...
 Где детская рука
 неузнаваемо -
 большая...
 Где дня -
 надрыв...
 Ночные передышки...
 Так много нужного
 в ненужном -
 знаю:
 слишком...

 Я - здесь...
 Где уже
 не своя,
 а общая...
 Где
 правила
 и права
 своего
 сообщества...

 Не Там,
 где вскинутая бровь -
 бросала вызов.
 Не Там,
 где
 в собственных
 ошибках
 ищешь смысл...

 Здесь -
 мне учить
 кого-то
 бояться
 огня,
 высоты
 и воды...
 Учить
 не играться
 с чувствами...
 Не допустить
 беды...

 Я - Здесь...
 И кто-то внутри
 похоронен,
 а кто-то - в земле.
 Желавшие - ЖИТЬ,
 оказались - ВНЕ...
 Искавшие смерти -
 живы...
 вполне....

 Я - здесь,
 где усталость
 другого рода,
 где сама о себе
 я узнала много...

 И...
 про любовь,
 минуя много слов:
 как мясо любит соль.
 И в этом -
 В
 С
 Ё.