Что страх уничтожает, срок жизни продлевает?

Славентий Цезарь
Загадка:
Что страх уничтожает,
Срок жизни продлевает?

Отгадка:
Смех.


Смех в жизни людям лишь помогает,
Ведь уныние - грех, а печаль-грусть - беда,
К тому же он жизнь ещё продлевает,
Так, пускай, его каждый ценит всегда!

Смех от страха также успешно поможет,
Бояться долго не даст никогда!
Что было страшным, смешным коль стать сможет,
Вмиг перестанет быть страшным - то факт!