Любит, не любит...

Ева 09
От нелюбви страдают двое:
и тот, кто вновь, с судьбою споря,
искал любви, как ветра в поле,
и тот, чьё сердце так пусто` :
боль нелюбви — тоску да горе
не может вылечить никто.

Напрасны муки ожиданья,
что вдруг растает в сердце лёд,
а нелюбовь из состраданья
в любовь однажды перейдёт!

Пусть говорят, что время лечит,
но, что про то ни говори,
печали шаль легла на плечи,
а в сердце - шрамы нелюбви…

Нас лишь тогда любовь врачует,
когда взаимна и светла,
но память сердца всё тоскует:
боль нелюбви была, была…

Замены прошлому не будет,
как небо страстно ни моли,
но ждёт душа, чтоб наши судьбы
Бог уберёг от нелюбви!


P.S: этот стих - не только про отношения мужчины и женщины,
но и про отношения родных людей:
родителей и детей, братьев и сестёр.

Фотокартина - авторская

05-02-2023