Книги подождут

Наиля Арисова
Однажды мне сказали,
Что книги подождут.
В стране другие планы,
Совсем другой маршрут.

Однажды усомнились
В природе сильных слов.
Наверно, так учились
До старческих голов.

Быть может, всё, что знают,
Им с молоком вошло.
Раз книги не читают
Иль было, но давно.

Однажды просветление
На них с небес сойдёт,
Что опыт и уменье
Лишь в книгах и живёт.

Что всё сквозь вехи мира
Останется лишь в них.
Не нужно им мундира
И податей ничьих.