жизньСН

Серг Вит
***

молоко стылых
стёкол
осветило
странное
день насущный
вывернут на-половину
во сне что-ли видел
прекрасное
или собачьи слюни
на ухе -
ночной призрак
части души кончины
утром дрожь согревает,
душ душит
жизнь идёт чередом,
виски гладит кофе
прикосновениями,
рассыпаны
бусы мысли,
перепутаны
смыслы творения.
аа, вспомнил -
вчера засыпая,
волховал,
дёргался,
дрожал,
трогал,
кропотливо
выдумывал жизнь
в сослагательном
наклонении

***