Псалом 83

Сергей Есин 2
Сколь желанны мне обители Твои,
Господи сил и Боже Вседержителю!
Душа моя томится от тоски,
Стремится во дворы Твоих обителей.
О живом Боге ликует моё сердце,
И с сердцем вместе радуется плоть моя,
Ибо находит себе птица место,
Себе тем самым жилище обретя.
Гнездо своё и горлица находит,
Выводит где она птенцов своих,
Моё прибежище лишь олтари Господни,
Царь мой и Бог мой, Подателю благих.
В доме Твоём живущии блаженны,
Во век веков Тебя они восхвалят!
И муж блажен, который непременно,
Обрёл защиту у Тебя, Бог славы!
Он к Богу восхождение замыслил,
В своём же сердце мыслью благодатной,
В долине плача каясь в месте чисте,
Ибо его благословит Бог в правде.
И праведники в силе будут возрастать;
Явится праведникам Бог богов в Сионе.
Господи Боже сил, моей молитве внять,
Молю Тебя, услышь, Боже Иаковлев!
Защитник наш, воззри на меня, Боже,
И на помазанника Твоего воззри!
Ибо один день во Твоих чертогах,
Намного лучше тысяч дней других;
Я у порога дома Бога моего,
Стоять взывая к Богу предпочту,
Чем мира это тленное добро,
Я с грешниками вместе разделю.
Ибо Бог любит истину и милость,
И славу дарует Господь и благодать,
Благ не лишит Своих Господь и силы
Людей, в сердцах чьих злобы не сыскать.
Господи Боже сил и благ Подателю,
Да будет воля Твоя Божия всегда,
Господь и Бог мой, от бед Избавитель,
Блаженны те, кто уповает на Тебя.