Валентине Мищенко

Вадим Трусов
Валюша, я не представляю,
Что нет тебя на всей Земле.
Что я тебя не повстречаю,
Что лик исчезнет в вечной мгле.

Что голос твой я не услышу,
Что смех задор не разольёт.
Что под твою родную крышу
Меня тропа не приведёт.

Прости меня. За что? Не знаю.
Нет, не за то, что я живой.
Мы все давно идём по краю,
И каждый путь проходит свой.

Чего-то мы недосказали,
О чём-то просто не смогли.
Мы погостить друг друга звали,
Но, тропки так и не свели.

Как больно говорить об этом,
С комком, сдавившем душу мне.
И понимать, что больше светом,
Не встретишь ты, свой день в окне…

Прости… прощай, моя подруга,
Главу склоняю пред тобой.
Наверно встретишь там супруга,
За той последнею чертой.

А мы останемся до срока,
У каждого он свой в судьбе.
И утро новое, с востока,
Напомнит вновь нам о тебе…