Большой гранат

Юлия Чернякова 2
Как я рад, как я рад!
Я купил большой гранат!
Этот плод у нас известный,
Очень вкусный и полезный.

Интересно мне, откуда
К нам привозят это чудо?
Может рос гранат в жару
Где-то далеко в Перу?

Может этот фрукт растили
Под горячим солнцем Чили?
Привезли на фурах рано
Прямо из Азербайджана?

Ну, а, может, этот дар
Поставляет Краснодар?
(Он в России, где южнее,
Фрукты слаще там, нежнее.)

Половинки разломились-
Зёрна в блюдце покатились,
Как рубины засверкали,
Солнышко в себя вобрали.

Сладких зёрнышек набрал,
Хорошенько разжевал,
Витамином зарядился-
Всем спасибо, кто трудился!

В Краснодаре или в Чили -
С фруктом этим угодили!
Вместе все дружить давайте,
Словно зёрнышки в гранате,
Кто в Сибири иль на юге -
Мы нуждаемся друг в друге!