В ночном лесу..

Ленивый Критик
БЕТХОВЕН Лунная соната - Юрий Розум, фортепиано / Beethoven, Piano Sonata No.14 "Moonlight", full

Безусловный шедевр
медленного изящного исполнения!



...

Над лесом,сумрак источая,
Сгущалась медленная ночь,
Святую полночь означая -
Сомнения исчезли прочь,

Лишь серебрилась дрожью лунной
Немая заводь у реки,
И этой призрачной лагуной
На расстоянии руки

Я восхищался сам не свой,
Всю жизнь в душе припоминая -
И вот к утру иду домой,
Порой едва не засыпая..


ЛК;6-2-23;час ночи

__________________

ЛК;3-10-23;полночь благословенной среды


...

Та ночь пророческой была -
Она мне память возвращала,
Чтоб жизнь свою начать сначала!
Не даром та луна плыла

Так медленно,изящно,ровно,
Соединяясь с небом словно
В единую мечту вселенной -
Вселенной вечной и не тленной!

И радость вящая во мне,
В обетованной тишине
Мои сомнения сжигая,
В душе рождала звуки рая!



Татьяна Буланова: "Не плачь!"



...

Я плачу,звуками польщённый,
В тех звуках жизнь моя прошла,
И вот опять я восхищённый!
Святая память сберегла

Весь океан воспоминаний -
Купаясь безмятежно в нём,
Я мимо  разочарований
Плыву,и всё мне нипочём,

Как будто тяжкие сомнения
Умчались в сумрачную даль,
Забрав былые впечатления
И неизбывную печаль..


https://youtu.be/pPydylSQyTg