Отворить, войти в наш сон...

Максим Митрофанов 2
Лагерь летний. Он заброшен.
Уж лет 30 посещать
Человек, который должен,
Отказался. Что ж вещать….

В новостях передавали,
Что пропал он без следа.
Сто гипотез надавали –
Толку что: родным – беда.

Но по местным ходят слухи,
Что всегда он приходил
В день Сварога, чтобы духи
Шанс давали, чтоб он жил.

Только это по незнанью.
Что-то тут историй мрак..
Просто вспомнили названье,
И давай твердить все так.

Лагерь серый. Зимы сходят.
И пейзажам, краскам быть.
Только тут не воеводят –
Тут природе серой слыть.

Заколочено. Забито.
Ничего. Лишь, кто искал,
Только слышал звон разбитых
Тары, блюдец и зеркал.

При подходе повреждений
Будто не было, и нет.
Цело всё, и в заблужденье
Вводит тот лишь силуэт.

Супротив не отражаясь,
Возникая в бой часов,
Он выходит и, спускаясь,
Отпирает вновь засов.

А часы те поломались:
Оживают, как и он,
Силуэт бредет, стараясь,
Отворить, войти в наш сон...

05.02.2023 (16:48)