Для осанны

Валентина Патронова
То ли нет у времени предела,
То ли мы - опять по кольцевой:
На корню изломанное тело
Старой вербы в оттепель цвело.

Я прошла ажурными вратами
Из ветвей с узором моховым –
Я сама искала оправданий -
Не хулы былому, а хвалы.

Беззащитны веточки-пуховки,
Скорлупа у почек – пополам,
Ход весны, пока еще не ходкий,
Лишь она одна обогнала.

Вот и я, как жизнь, её ломаю -
Уношу сокровищем моим
В потайном проверенном кармане
Для осанны вербные вайи.