Утром хочется не кофе

Микко
Утром хочется не кофе, хочется тепла.
Чтоб друг к другу прилепившись, не считать часов,
чтоб постель не выпускала нас из мягких лап.
Пусть из жаворонков ранних превратимся в сов.

Пусть застынет мир в окошке, замолчит оса.
Пусть лучистый шарик зреет, катится в кювет.
Пусть сегодня не услышат наши голоса.
Мы сегодня тише мышек,
не хотим на свет.

Только ветер, как воришка, в форточку шмыгнул,
сиплый шёпот выдувает, шторы теребя.
Если я скажу хоть слово – я не обману.
Утром хочется не кофе.
Хочется тебя.