Расплываются в улыбке лицемеры

Екатерина Лукашева
Расплываются в улыбке лицемеры,
Мнимой святостью бросают пыль в глаза,
Выдавая за хорошие манеры,
Малодушие, но рвутся в небеса!
Их умом скупым и недалеким
Не под силу истину познать!
Кто остался к ближнему жестоким,
Никогда святым не сможет стать!
Все молитвы, свечи и поклоны
Не исправят подлость и порок!
Человек родился без короны,
Даже с ней, он далеко не Бог!