На рыбалку

Евгений Кашаев
Зачащу на рыбалку
На косу я Кареджи,
Видеть щуку- русалку
Раз в неделю, не реже.

В планах есть посетить
Полуостров Рыбачий,
Краба в море добыть,
Камбалы на удачу

Ехать в Террибль-берку-
Меньше суток дороги.
Я возьму свою мерку,
Да трески, не сороги.

Если ты не расскажешь,
что на Ахтубе бачил-
Ничего не докажешь,
Значит ты не рыбачил.

То ли конь, то ли лось-
На Вуоксе Лосось.
Выйду на Валааме я
Там,где плавает Палия.

Полечу я в Уганду
За тигровою рыбой.
И тебя бы в команду
записать мы могли бы.

За стерлядкой и нельмой
Я пойду к Лукоморью,
На кету и горбушу
поохочусь в Приморье,

С енисейским тайменем,
и на Лене с ленком,
Мы сдружиться сумеем
За ночным костерком.

Жуткий змееголов-
в Сырдарье на улов,
Сазаны на Кубани
Не поместятся в чане.

Половлю спозаранку
я на Волге таранку,
И лишь воблу одну
Полюблю на Дону.

Зацеплю слегонца
На Азове рыбца,
Буду дёргать в Алуште
Я бычка с зеленушкой.

Ждём на Припяти мы,
Когда клюнут сомы,
Но,шаланды кефали-
Я в Одессу едва ли.

Я бы лучше тунца
На волнах Тринидада,
В океан без конца-
За зелёной дорадой,

В Варадеро б ловил
с пеликанами рыбку,
А ещё- на лице
у мулатки улыбку.

Поглядел на акул
У Барьерного рифа,
И к китам бы нырнул
В подтверждение мифа,

Но, поскольку к киту
я готовлюсь пока,
Я на завтрак коту
наловил окушка.


21 фев 2020 г., 18:27