Луна

Владимир Никитенко 4
Опять из старого. Немного мистики.

Луна взошла в ночной тиши,
Взвыл одинокий волк в ночной глуши.
Беда в ночи крадётся словно тать,
Пора пришла несчастьям лютовать.

С луны идут бациллы тьмы за ратью рать:
Идут чтоб духом нашим им повелевать,
Идут чтоб превратить нас всех в рабов луны,
Чтоб к свету звёзд идущие были все истреблены.

Но жарок огнь любовный в душе прекраснейшей славян
И жаждою сильнейшею свободы наш разум обуян.
Мы идём сквозь тернии все кровью истекая
К прекраснейшей мечте у звёзд энергии черпая.

Небольшое пояснение: лунный путь - путь накопления материального богатства, солнечный - духовного развития.