Белый петушок

Али-Ночка Вилка
Хорошо у бабы Зои!
Я к окошку подошёл –
Во дворе, герой героем,
Ходит белый петушок.

Он чужих не пропускает:
Налетает и клюёт.
Кур зовёт, цыплят считает –
Разбегаться не даёт.

У него характер вредный,
Клюв и шпоры от врагов.
Белый, потому - заметный
Для лисиц и для орлов.

P.S. Если ты отважный малый –
Защищай своих цыплят.
Да и курочек, пожалуй.
Смело в бой! А то съедят.