Предвесеннее

Людмила Тутова
Нежный февраль, успокой
Своенравность зимы.
Секрет есть рядом простой,
Возьми солнце взаймы.

Февраль, раздвинь облака,
Не метель ночами.
И станет звонче строка,
Понесётся с нами...

Небосвод уже светел,
Ночь ушла под уклон.
И уже так заметен
Февраля перезвон.

Ощущаю с порога
Всё дыханье весны.
Улетел на дорогу
Снег с высокой сосны.

Рядом с нею берёза,
Ветки вверх подняла.
Предвесенняя поза,
Что сосна поняла.

У сосны вид привычный,
Зелена круглый год.
А берёзка, типично,
До весны так живёт.

Вся душа на распашку,
Всем тревогам на зло.
Ей февраль дал отмашку,
Просветлел кругозор.

Предвесеннюю позу
И сосна поняла,
Если рядом берёза,
Ветки вверх подняла.
06.02.23.