И опять о...

Лидия Воронина
Я была для него проблемой -
Закладкой, забытой в книге,
В его жизни любовью первой
И счастья короткого миги.

Но жила от него далеко,
За семью ветрами, долами,
Что с общением? нелегко!
Посудите об этом сами.

Был в любви той такой  эпатаж,
Отказаться от меня он не мог,
От нее был в жизни кураж
И  надёжной  веры глоток.

О, как годы умеют бежать!
Предлагая нам нечто такое,
Что не вправе им отказать -
Наполняют нас любовью другою.

С той любовью было тепло,
И в отличии - была рядом,
Да и время видно пришло,
Чтоб любить меня только взглядом.

Я согласна была на взгляд,
Ведь какой-никакой,. а есть!
Да, и вроде я не одна,
Да, и внимание делает честь.

Но внимание вдруг оскудело,
И  всё реже было, всё реже,
Да и  "номер мой на манеже",
Был со временем надоевшим.

Отношеньям пришёл конец,
Как бывает всегда у начала,
Визави мой, скажу, молодец,
И для меня он сделал немало.

Мы стареем, годы бегут,
Оставляя на сердце память
В ней так много было минут,
Вспоминать которых за радость.

Не жалею... не зову.. не плачу...
Да всему бывает свой черёд..
Может быть для него что-то значу,
Не расстроюсь, если наоборот..

6.02.23