Благословенная массеточка

Андрей Ледащев
На фронте то война, то - тренировки,
Нет времени черкнУть письмо домой.
А мамки вяжут сети маскировки,
Чтоб чей-то сын остался здесь живой…
Беседуя о жизни, и о ценах,
О детях, о заботах бытовых,
О бабушкиных кухонных рецептах,
Они плетут нам сеть для боевых.

Вручную, раскроив обрезки ткани,
На «галстучки». И нацепив очки,
По сетке наплетает баба-Таня
Умелыми руками «паучки».
В Отечественной потеряла брата,
Его у Тани отняла война.
И детство под плакатом: «Все для фронта-
Все для победы!» помнила она.
Массеть сняла, беззвучно окрестила.
А завтра снова подвиг трудовой.
Мы повоюем, были б только силы.
У нас, да у ребят с передовой.

Я аккуратно отодвинул сетку.
Дрон улетел - сегодня без огня.
Ведь от коварной аэроразведки,
Спасибо, защитила ты меня!
От снайперской меня укрыла пули
Массеть, согрета теплотою рук.
С поклоном до земли тебе, бабуля.
Твой не родной,
твой незнакомый
внук.

(с) Андрей ЛЕДАЩЕВ