Хорошо проснуться рано!

Лариса Лазунова
Хорошо проснуться рано!
Душ, зарядочку, – и в путь!
Пульт нажать – и у экрана
Неожиданно уснуть.

Очень славно на работу, –
Да пешочком, в горку вверх! –   
Да об лёд!– Аж до икоты
И до звона в голове!..

Сесть полезно на диету, –
Тем расти в глазах коллег, –
А потом, забив на это,
Засобачить чебурек,

Не противясь понапрасну
Зову праздничных столов.
Став по-прежнему прекрасной,
Возвратить пяток кило.

Чудно, приближаясь к цели,
Список планов замахнуть, –       
А потом в конце недели
Не найти, что зачеркнуть.

Славно также по субботам
Убираться и потеть.
В понедельник на работу
Собираясь в темноте, –

Всё порушить! Надо было ж
Всю субботу убирать!
Хорошо, что я родилась!
Жалко только умирать.