За ещём

Валерий Платонов
 
Душка в платьице белом,
Кротких ангелов пух,
Нежным словом и телом
Приголубила дух.

Остроумные шутки
И ланиты в огне,
А припухшие губки,
Утопали в вине.

Для того чтобы нега
Не оставила дом,
Я собрался и сбегал
В магазин за ещём.

Но заметил, что с брагой,
Опрокинувшись в лом,
Хвост виляет собакой,
Уши машут ослом.

Прочь отброшено бремя
И святая мольба,
И короткое время,
Что связала судьба.

Но дороги и мили
Указали, что свет -
Это действия в стиле:
«Почему бы и нет!»

Будь я трижды невежда,
В суть вцепившись клещом,
Но сегодня с надеждой
Вновь бегу за ещём.