Зверь гуляет по траве

Александр Накаряков
Зверь гуляет по траве
Ходит важно и везде,
Никого не задевает
О сметане лишь мечтает.

С детворой любит играть
Бегать, прыгать и скакать,
А устанет, ляжет в тень
Где цвела весной сирень.

Лишь собак сильно боится
Рядом с ними не ложится,
А увидев убегает
И любви к ним не питает.

Что за зверь тут во дворе
Ходит важно по траве,
Полосатый он немного
Вида мягкого, смешного?

Ну конечно это кот
Ходит важно у ворот,
Словно бы из сказки взятый
В серой шубке и усатый.

06.02.2023.