Ах, этот ветер шаловливый

Федосеева Наталья Ивановна
Весенним ветром вдруг  дохнуло,
И показалось, что подснежник
Расцвел, и вновь весна вернулась,
Вернулись светлые надежды.

Ах, этот ветер шаловливый!
Ведь понимает, что не в срок.
Взял растрепал косички ивам,
Лист желтый бросил на порог.

С улыбкой на губах оставил,
Вспугнув у лужи голубей,
И синевой сиять заставил
Простор небес до вешних дней.

Потом затих. В недоуменье,
Остались все средь кутерьмы,
Ждать дней великих пробужденья
И возвращения весны.