Обман!

Николай Петрович Супрун
Обман - весь смысл капитализма,
Не надо вам лохами быть.
И никакая правды клизма,
Обманывать не запретит.

Обман - аморфная лепёшка,
Тебя в болото заведёт.
Витиеватая дорожка,
И самый непотребный плод.

Обман - начало всё в пробирке,
Что на весь мир ей потрясли.
Обман не поддается стирке, -
Глухая зона средь земли.

И, кто поддался уговорам,
Не усмотрел пути в капкан,
И принял за пророка - вора, -
Легко попался на обман!