Тяжесть сумасшествия

Роман Всенадеждин
44


Теперь её нет лучше в целом мире!
Сходи с ума, раз так уж суждено.
Жестоко. Жутко. Тишина в эфире.
Неужто ей настолько всё равно?!

Неужто не возникло ни на йоту
ни импульса, ни жеста, ни забав.
Хотя б улыбкой осчастливить идиота.
А, может быть, ты всё-таки не прав.

Она ведь ничего не обещала.
Кручинишься чего и бьёшься в столб?
Какое зелье твоё сердце принимало,
что ты как оборотень замер среди колб?

Что ты согласен в нечто превратиться
и что лицо своё уж потерял
ради того, чтоб в ноги опуститься
к любимой, рассказать, что мир стал мал.

Даётся небом в испытания, известно,
задач ни меньше, и не больше всякий раз.
Но как пройти такие муки с честью,
когда нет блеска пред тобой любимых глаз?!