Мучительный вопрос

Роман Всенадеждин
45


Ну почему ты не оставила мне шанса,
любимая, на мостик до тебя?!
Я не могу с собою разобраться.
Слетела жизнь в обочину моя.

Не помогают долгими ночами
длиннющие как шпаги стрелы строф.
За одинокими холодными речами
не скрыть мне боль сердечных катастроф.

Мне бы в седле хватило удержаться
одной-двух строчек тёплых от тебя.
Я чувствую себя таким мерзавцем,
что клянчу преференций для себя.

Мне холодно. И очень непонятно,
сумею ль достучаться в храм души.
Меня бы приподняло многократно
твоё хоть вскользь, намёком: «Не спеши.»

Но нет его. Другого нет в помине.
И я в безумстве падаю во тьму...
Что сделать, чтоб к любимой половине
стать ближе на немного, не пойму!