Молчание

Роман Всенадеждин
46


Зловещее тяжёлое молчание.
Для одного. Да, ноша нелегка.
Вдвоём бы веселей молчали мы.
Но это всё из выдумок пока.

Молчать, увы, приходится о грусти,
о запредельной тяжести тоске.
Пока меня родная не подпустит,
мне только замки строить на песке.

Когда я стану целовать запястья
моей любимой, обнимать её?!
Когда под парусом безумной страсти
вся сбросится одежда и бельё?!

И станет ли возможной эта сказка,
когда мы сможем быть с тобой вдвоём?
Наступит ли тот миг наипрекрасный,
когда молчать мы сможем ни о чём?

Надежда, брось мне косточку надежды!
Он так колюч, терновый этот куст!
Я не смогу жить без тебя как прежде!
Я умираю без ответных чувств!