Жизнь навалила обязательств

Борис Дерендяев
      "Жизнь иногда наваливает на нас столько обязательств, что хочется
      психануть, бросив всё"!
             (Случайно прочитанная фраза.)



Жизнь навалила обязательств.
Жизнь наваляла тумаков.
Неодолимых обстоятельств,
Боль неотесанных углов.

Вальнула кучу  непоняток,
Любви несчастной, горечь слёз.
Признаний фальшь, словестных паток,
Мечтаний крах, мёд сладких грёз.

Слепила жизнь немало  плюшек,
И плюх влепила по на щеке.
Бросала, как птенцов кукушек,
Топила как щенков в реке.

Дарила жизнь себя в невзгодах,
На "вшивость" мяла и трясла.
Сметала в перекатных бродах,
Держала липко, как смола.

Валила скользким гололёдом,
Душила  пылью и песком,
Дразнила  слабаком! -Уродом!
Была неправильной! -Комком.


Но ты была моей судьбою,
Не буду, не хочу менять.
Должна быть жизнь всегда борьбою.
И смысл её не мне искать?
....................
6 февраля 2023 г.