О цели

Алексей Шутёмов
 Старый рюкзак сейчас соберу в дорогу,

 Миг задержусь — и снова уйду далеко...

 Видно, глядит судьба в молчании строгом,

 Не отрывая с подошвы старых подков.

 Дом позабыт, в снах не приходит больше,

 Только какой из домов? В небо молчу.

 Где-то вдали — дом насовсем, быть может,

 Между дворцов приметных и тихих лачуг.