Бывают слёзы невпопад

Лариса Александрова-Дмитриева
Бывают слёзы невпопад,
Опять не спится ночью мне,
У каждого свой рай и ад
Ещё при жизни на земле…

Моя семья - мой рай, мой сад,
Взращённый в искренней любви,
Тревоги вечные - мой ад,
И где-бы спрятаться от них…

В лесу, в горах, в морях, в кино -
Куда бы мне от них сбежать,
Уйти в себя, залечь на дно
И снова смысл во всём искать?..

А смысла нет, есть просто жизнь
С её судьбой, добром и злом,
Всё как у всех - то вверх, то вниз,
А место силы - есть твой дом…