закатное февральское

Ирина Тишкина 4
Скомкан закат и выброшен в ночь,
Как в урну, - бесчисленной сменой похожих,
Таких бесталанных, безликих, прохожих,
Таких уходящих в безвестное прочь.

Ластиком серым, а может, снегами,
Что сыпятся с неба крупой бесконечной,
Сквозь графику веток, фонарный подсвечник,
Сквозь вой пустоты, охлаждённой веками,

На белые земли... забытыми снами...