Февраль мне мил

Галина Рябова-Дворядкина
Ко мне февраль заглядывает в окна
Ночами, любопытною луной,   
Но ткет утрами, целые полотна,
Мне солнце в небе, пряжей золотой.

Февраль мне мил, он синькой красит небо-
Бельё одарит свежестью своей,
Сугроб уложит, словно масло с хлебом,
То снег затеет стайкою "шмелей".

Всё сказочно, как в царстве Берендея,
На лапах елей пуховки лежат,
День целый кот лежит, на солнце млея,
Где лучик каждый-целый киловатт.

А тени ёжатся и тают в полдень
Ночь тёмная, не экономит тушь
Февраль в году один он старомоден,
Той тушью красит белоснежный плюш.
 
Уйдёт февраль, закрыв свой "эрмитаж"
Там все полотна Он оставит в белом-,
Был в каждом дне неповторим пейзаж.
Берусь копировать рукой  несмело.

 
         ***