Уходят сонмы

Елена Блискунова
   (начало 21 века: ковид, война…)
   В память об ушедших друзьях и
   близких

О, век ты мой тревожный,
безумный тёмный век,
зачем же так безбожно
страдает человек?

Уходят сонмы, сонмы…
Созрела жатва, жнец?
Иль масло и солому
в огонь подкинул лжец?

И что же дальше будет?
Неведомы пути,
пока не вспомнят люди
свой Божий Свет в груди.