Секрет

Людмила Заверняева
Нет, я не скажу никакого секрета,
И пусть любопытный копается нос.
Простые вопросы, но к ним нет ответов,
Простые ответы, но сложный вопрос.

Я просто не знаю почём нынче будет
На рынке любви человечья душа.
Быть может, оставили ценник иудин,
Но чаще всего ни шиша, ни гроша.

Я просто не знаю зачем созревает,
Как чирьи по телу земному, вражда.
Быть может, иначе совсем не бывает,
А может у нас с головою беда.

Я просто не знаю как жить и не верить
В любовь, доброту, благородство и честь.
Быть может их слопала заживо нелюдь,
А может те чувства ещё где-то есть.

Я просто не знаю, и даже пытаться
Не буду стараться узнать почему
Есть строй людоедский, а где людобратский?
И где людомилую встретить страну?

Нет, я не скажу никакого секрета,
С поэта какой нынче профит и спрос.
Ответы известны всему белу свету,
А самый прямой ослепительно прост.

17.12.22.