мои заботы...

Эс Мартынов
мои заботы…
эС.  Мартынов

Тебя  минуют
Пусть  мои  заботы…
Дай  Бог,  тебе
Не  знать  моих  проблем…
Жаль,  не  исчезнуть
Многим  до  субботы…
А  главным  -
Не  закончиться  совсем…

Они  известны
Требам  архаичным…
Они  извечны
И  мертвы,  как  Мир…
Божественного  промысла
Привычки…
Потери  изумляющих   
Транжир…

Песок  сквозь  пальцы…
Тьмы  огонь  полночный…
Вода  по  руслу,
Высохшего  в  прах…
Зев  пушечного  жерла
Прямо  в  очи…
Друг,  дышащий
В  затылок…
Или  враг…