Свои владенья обходило Лето...

Рита Сондж
Сегодня мои строки про лето с именем Софья, а потому, уж простите мне такую вольность, лето женского рода ). Это - мой маленький подарок для художницы из города Рязань Софьи Романовой (на фото она).


Свои владенья обходила Лето,
Проверить как живут её поля,
Что были ей обласканы согреты,
Напоена дождём в полях земля.

Срывая васильки между колосьев,
Не набрала их даже на букет.
(В лугах цвели в избытке медоносы,
Как хорошо, что меж пшеницы — нет.)

И радовалась: «Полновесный колос
Прокормит, и в домах всех будет хлеб.»
И птичий слушая над нею голос,
Подпела радостно ему в ответ.

Всё Лету удалось, всё, - как хотелось,
И всё легко, понятно стало вдруг.
Душа смеялась, сердцу её пелось
Улыбкой озаряя всё вокруг,