Ночь коротка

Анатолий Земсков
Наша страсть в любви не вечна,-
Безутешно слёзы льёшь,-
Хоть страдаешь бесконечно,
То, что было- не вернёшь!

Звёзды в озеро ныряют,
Облака в реке плывут,-
Все они в ночи гуляют,
Нас в компанию зовут.

Лес молчит. Не слышно звука,
Птичьих голосов вокруг,
Только филин где-то глухо
Тишину разбудит вдруг.

Всё идёт в подлунном мире,
Как должно, не нам судить,-
Раз природа захотела,-
Значит так тому и быть!
ЗАМ250123