Чудо зимних дней

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Петербург предновогодний" Ларисы
Александоровой

http://www.stihi.ru/2021/12/28/6706
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

Новый год спешит в дорогу,
            мы, как верные друзья,
Приукрасили немного
            наши древние края.
      Порасцвечены проспекты
                вереницами огней.
      И снежинок полный спектр
                красит чудо зимних дней.

А на площади центральной
            танцы с ночи до утра –
Этот праздник нам сакральный,
            пусть резвится детвора.
      Скачет лихо Сивка-бурка
                и, традиции храня,
      Луноликая Снегурка
                разрумянилась в санях. 

Лоб в серебряной оправе,
            в диадеме снежных роз.
А вожжами лихо правит
            добрый дедушка Мороз!
      С холодка краснеют лица,
                но усталость не видна –
      Пусть народ повеселится,
                жизнь прекрасна и чудна!

Не проходит время мимо,
            ночь, а люди на ногах!
Город наш прекрасен в зиму,
            несмотря, что на югах.
      Ныне всё у нас нестрого,
                даже снег идёт с дождём!
      Новый год спешит в дорогу,
                мы его по-детски ждём!

      Ташкент, 5.02.2023

На фото: Новогодняя ёлка на центральной площади Ташкента