Поучения Брату - 24

Владимир-Георгий Ступников
Добрый совет посвящается моему брату
   Кривопалову Валерию Викторовичу

Если тебе на житейском пути
С горькою кривдой приходится биться,
Смело вперед, брат, навстречу иди:
Храброму — мир шебутной покорится!
В жизни притворству и злу суждено
Всех искушать и вводить в заблужденье,
Средство бороться успешно одно:
Больше энергии, силы, терпенья!
Скоро затихнет иллюзий гроза,
Смолкнет со страхом неправда людская,
Только пред тем, кто им смотрит в глаза
Прямо и дерзко, главы не склоняя!
Те же, что гибли в неравном бою,
Добром не желая со злом примириться,
Стали велики за правду свою: —
Светлый пример для людей пригодится!
Твёрдо же двигайся против невзгод:
Смелого буря тонуть не заставит!
Тех, кто с упорством мученья несёт,
Бог, направляющий их, не оставит!

                06.02.2023 г