Классический запой, или исповедь пьяницы

Сергей Ежов 4
Я пью не потому, что слабовольный,
Не потому, что трус или балбес,
Мне совесть не даёт дышать спокойно
И пьянство- мой решительный протест.

Пеняют, будто меры я не знаю,
Уже неизлечимый инвалид,
Я просто с болью зло воспринимаю,
Поэтому за всё душа болит.

Мыслители, философы, святые,
Которые из принципа не пьют,
Хотя глаголят гладко, как Мессии,
Свет истины никак мне не прольют

На то, что мы песчинка во вселенной,
Мы пшик и прах, стремящийся к нулю,
Как вспомню про ничтожность жизни бренной,
Так с горя обязательно запью.

Ну не могу душой принять такого:
За что нам сирым этот сущий срам?
И с каждой рюмкой укрепляюсь словом
Святого  Откровенья: "Аз воздам".

За суетность земного пребывания
Пойду ещё полста на грудь возьму,
Откроется второе мне дыханье,
Вселенское величие приму

И с этим к закадычному соседу
Покуда на ногах держаться мог,
Он, тоже пьющий, как-то мне поведал,
Что слышал голос, будто он- Пророк.

Допьем до просветления сознания,
Откроется прозренье на челе,
Достигнем с ним взаимопонимания:
Откуда и зачем мы на земле!

Вопрос ребром поставим с ним на карту:
"Доколе унижения терпеть?",
Не быстро, но решим к "8 Марта"-
Антогонизм вселенский одолеть.

А может и до лета дострадаем
Решение, бутылку за другой,
Наркологи такое называют:
"Классический, клинический запой".