Не нами начата война

Валерий Недюдин
Не нами начата война,
Не нынче попрана свобода
И помнит наша сторона
Ещё врагов другого рода.

А впрочем - род у них один.
Нацизм не терпит рядом наций
Кому не нужен господин
И только жаждет провокаций.

Чтоб непременно кровь рекой
И слёзы детские на лицах.
Навечно попранный покой,
На спешно созданных границах.

И господин у них один,
И цель одна, и средства те же.
Но память кажется не свежа –
Вот мы её и освежим…

                06.02.2023.